Дело Губарева рассмотрит Октябрьский суд

Как сообщила областная прокуратура с пометкой «срочно!», первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение   по  уголовному делу в отношении бывшего начальника УМВД России по Владимирской области  Сергея Губарева. Тот обвиняется  в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоения и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе расследования уголовного дела, проведенного СУ СК России по Владимирской области, установлено, что с конца  2012 года по сентябрь 2015 года Губарев, используя свое служебное положение,  неоднократно совершал хищение товарно-материальных ценностей, бензина и дизельного топлива. Общий ущерб, причиненный государственному  бюджету, составил более 300 тысяч рублей.

Следственное управление СК РФ по Владимирской области раскрывает подробности прегрешений бывшего руководителя областных полицейских. Так, по информации следствия, Губарев систематически выезжал к семье на территорию Липецкой области, используя государственный бензин и дизельное топливо. В общем количестве он «сжег» на поездки около 4,5 тысяч литров казенного топлива.

В течение двух лет в 2013-2015 годах по указанию обвиняемого в его служебный кабинет закупались продукты питания, при этом «убытки» списывались на сотрудников хозяйственного подразделения УМВД в качестве якобы  выделенной им материальной помощи.

В 2014 году Губарев присвоил два телевизора, планшет и телефон, вывез государственное имущество  в Липецкую область и передал родственникам и знакомым. С целью сокрытия противоправного поведения начальник УМВД подписывал фиктивные приказы о награждении названными предметами подчиненных сотрудников в виде ценных подарков.

Похищенное государственное имущество изъято из незаконного владения в ходе проведенных обысков, а также добровольно выдано обвиняемым, и возвращено УМВД.

С весны 2013 по июль 2014 года с целью избежать собственных затрат и извлечь выгоду нематериального характера, начальник УМВД неоднократно давал указания руководителю медсанчасти размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который при таких обстоятельствах использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе.

В порядке компенсации незаконных расходов, с ведома начальника УМВД, на сотрудников Центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева.

Кроме того, с мая по июнь 2014 года по указанию Губарева  произведено техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам.

Свою вину  обвиняемый признал, ущерб добровольно возместил. После вручения ему копии обвинительного заключения дело будет направлено в  Октябрьский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Областная прокуратура добавляет, что уголовное преследование в отношении Сергея Губарева в части совершения еще двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ  (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) прекращено с его согласия в связи с актом об амнистии.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение