Золотой мост против Золотых ворот

На сайте Твоя-Россия.рф продолжается голосование за символы, которые будут изображены на новых купюрах Банка России. Всего за 4 дня свои пожелания на портале высказали почти 300 тысяч человек. По состоянию на утро вторника около десятка предложенных символов уже преодолели необходимый конкурсный порог в 5000 голосов и появились на интерактивной карте символов.

В числе лидеров — монумент «Родина-мать зовет!» в Волгограде, Золотой мост во Владивостоке, памятник затопленным кораблям в Севастополе, крепость «Нарын-кала» в Дербенте и другие. В ЦФО пятитысячный рубеж пока преодолели только жители Смоленска, которые хотят видеть на новых купюрах Смоленскую крепостную стену.

Символы Владимирской области пока не появились на интерактивной карте, но судя по активности на сайте, стать соавторами финансовой истории страны хотят не только жители областного центра, но и Мурома, Суздаля, Гороховца. У жителей нашей области еще есть время. Этап выдвижения кандидатов продлится до 28 июля.

Между тем, организаторы отмечают много любопытных предложений из регионов. Так, некоторые интернет-пользователи ассоциируют Нижний Тагил с танком Т-34, Калугу — с улыбкой Гагарина, Ростов-на-Дону — с раками, Ижевск — с автоматом Калашникова, Якутск — с мамонтом, Киров — с «Вятским квасом», Тулу — с пряником, Сергиев Посад — с матрешкой, а Тюмень — с нефтяной вышкой. А один из пользователей написал в графе «Выберите символ»: «Я люблю свою девушку Катю».