18+

«Волгабас» презентовал «МатрЁшку»

Как мы уже сообщали, наладить выпуск самоуправляемого транспорта планируют на новом заводе во Владимирской области.

Прототип первого беспилотника, который получил название «MatrЁshka», «Волгобас» презентовал на Форуме стратегических инициатив в Москве. Инновационная машина рассчитана на перевозку шести человек. Она оснащена электродвигателем, системой навигации и ориентирования, чтобы анализировать дорожную обстановку в режиме реального времени.

В перспективе на базе беспилотной платформы «MatrЁshka»должны также появится машины для нужд коммунальных служб и перевозки грузов. Тестовая «MatrЁshka» уже ездит по территории «Сколково». На одной зарядке «MatrЁshka» способна проехать до 130 км, при этом ее максимальная скорость ограничена 30 км/ч.

2матрешкаПланируется, что первые беспилотники выйдут с конвейера уже в 2017 году. Их задействуют для обслуживания гостей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в нескольких российских городах.

От редакции. Инновации — это, безусловно, хорошо. Но, думается, многим владимирцам было бы приятней, если б компания обратила внимание на действующие марки автобусов. Ведь можно придумать какое-то конструкторское решение (даже отнюдь не инновационное), чтобы у «Волгобасов», работающих на маршрутах города Владимира хотя бы во время дождя не протекали крыши…

Фото: http://svopi.ru/automedia/114707

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение