Во Владимире бетономешалка перевернулась на мосту через Рпень

Сегодня в 12.30 в районе проведения работ по капитальному ремонту моста через Рпень опрокинулась бетономешалка. По предварительной информации, у большегрузного автомобиля отказали тормоза. На время дорогу через мост перекрыли с двух сторон. Город встал в пробках. Подробности у нашего корреспондента.

 

— Во-первых, здесь перекрыта дорога, чтобы с «Тандема» на Безыменского надо через город ехать.

Через весь город сегодня пришлось ехать не только этому водителю такси, но и многим автомобилистам. В обеденный час-пик на мосту через Рпень перевернулась бетономешалка.

ЮЛИЯ ГАЛКИНА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ФКУ «УПРДОР МОСКВА- НИЖНИЙ НОВГОРОД»
По предварительным данным, водитель бетономешалки допустил опрокидывание автомобиля из-за отказа тормозов. Пострадавших нет. Сотрудниками ГИБДД оперативно было организовано реверсивное движение по обочине на указанном участке федеральной дороги.

В результате ДТП бетономешалка с владимирскими номерами столкнулась с легковым автомобилем «Тойота Камри». Как говорят очевидцы, водителю иномарки повезло — большегрузный автомобиль догнал «Тойоту», но не накрыл ее всем своим весом. В результате аварии пострадал только водитель бетономешалки. Медицинскую помощь ему оказали на месте. Кроме скорой помощи в районе ремонта моста через Рпень работали сотрудники ГИБДД и МЧС. Всего к ликвидации аварии привлекались 8 человек и 3 единицы техники. На время движение по Пекинке было полностью парализовано. Остановился и общественный транспорт. Многие выходили из автобуса и шли пешком.

— Вы видели, что произошло?
— Нет не видел, я только что подошел посмотреть.
— Страшно?
— Да нет!
Движение на мосту было затруднено примерно три часа. В 15.20 бетономешалку поднял кран. С места аварии ее увезли на эвакуаторе. Теперь предстоит оценить техническое состояние транспортного средства на момент совершения ДТП.

Полина Тарбеева, Ксения Воронина, Владимир-Сегодня.