18+

«Верочка» может принести удачу молодому режиссёру из Коврова

Выпускница ВГИКа ковровчанка Екатерина Мазухина борется за право принять участие в фестивале российского кино «Окно в Европу», который будет проходить в Выборге с 6 по 12 августа.  

На суд жюри она представила свою дипломную работу – художественный фильм «Верочка».

Для участия в столь престижном фестивале девушке необходимо пройти отборочный этап. Конкуренцию ей составляют 120 молодых режиссеров, предоставивших свои короткометражные работы. Все фильмы опубликованы на сайте фестиваля «Окно в Европу». Там же идет зрительское голосование.

Работа уроженки Коврова, а нынче жительницы столицы Екатерины Мазухиной, «Верочка» участвует в конкурсе под № 13. Поддержать нашу землячку и проголосовать за ее фильм могут все желающие, для этого нужно отдать свой голос на сайте фестиваля. Там же можно посмотреть сам фильм. В настоящий момент (14.07.2016, 10:50) по итогам зрительского голосования Екатерина Мазухина находится на пятом месте.

Результаты голосования станут известны 1 августа. Авторы двух лучших работ будут приглашены на XXIV фестиваль российского кино «Окно в Европу». Молодые режиссеры получат возможность не только посетить фестиваль в качестве гостя, но и показать свою работу профессиональному сообществу, заявив о себе в пространстве российского кинематографа.

О фильме «Верочка»: 

 Мелодрама. Молодая девушка Вера работает официанткой в ночном клубе. Неожиданно, в ее жизни появляется абсолютно посторонний человек, с которым она чувствует неразрывную связь. Он взрослый мужчина, фотограф, с большим жизненным опытом и устоявшимися взглядами. Эти разные люди чувствуют между собой необъяснимую близость душ, соприкосновение которых рождает нечто прекрасное. То прекрасное, ради чего и существует искусство. Вспышка фотоаппарата — облучение светом, где он и она — жертвы этого облучения.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение