18+

В Петушках — ФОК, во Владимире — ледовый дворец

Бюджет-2017 прошел «нулевое» чтение. С основными направлениями налоговой, бюджетной и долговой политики Владимирской области на ближайшую трехлетку народных избранников познакомил первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин. Проект будущего бюджета, по традиции, базируется на тезисах, озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

В течение ближайших трех лет во Владимирской области сохранится весь объем льгот и преференций, а также будут выполнены все социальные обязательства перед населением, кроме этого не запланировано увеличение налоговой нагрузки для бизнеса. По-прежнему продолжится реализация «майских» указов Президента. До 2018 года зарплаты бюджетников  должны быть доведены до средней по региону, уже в следующем году область постарается полностью закрыть вопрос с переселением граждан из аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. А наказ — обеспечить детей, достигших трехлетнего возраста, местами в дошкольных образовательных учреждениях, — Владимирская область выполнила досрочно.

Что касается конкретных расходов, то областной бюджет традиционно останется «социальным». Более 70% расходов будет направлено на эту сферу. По словам председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева, в бюджете предусмотрены средства на строительство или капитальный ремонт школ: в 2017 году будет введена в эксплуатацию школа-сад в Гусь-Хрустальном районе, в 2018 году — в Кольчугино и Петушках. Продолжится работа и по обновлению парка школьных автобусов в муниципальных образованиях региона. Будут выделены средства и на приобретение автомобилей «скорой помощи», оснащенных современным медицинским оборудованием. Из глобальных строек в сфере здравоохранения — возведение инфекционного корпуса областной детской клинической больницы и перинатального центра ОКБ. В Петушках должен появиться ФОК, во Владимире — ледовый дворец, в Судогде — крытый каток. Кроме этого, приоритетными направлениями расходов областной казны останется поддержка сельского хозяйства и дорожной сети, малого и среднего бизнеса, занятости населения, инвестиционной привлекательности региона.

Предусмотрены деньги в бюджете следующих годов на поддержку семей, в которых одновременно рождается трое и более детей. Благодаря принятым поправкам сразу в два областных закона, такие семьи получат бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства вне зависимости от того, нуждаются они в улучшении жилищных условий или же нет. Единственное требование к многодетным с тройняшками — они должны проживать в регионе-33 не менее трех лет. Кроме этого  увеличен до 100 тысяч рублей размер денежной выплаты при рождении 3-х и более детей одновременно.

— Мы считаем, — отметил Владимир Киселев, — что семья, в которой родилась тройня, нуждается в особой и безотлагательной материальной поддержке со стороны государства. И эту помощь нужно оказывать своевременно, когда она действительно необходима.

Между тем поддержку парламентариев Владимирской области уже на июльском заседании ЗС получили проекты законов, подготовленных коллегами из других регионов. Среди них — проект федерального закона «О детях войны». В качестве мер соцподдержки этой категории граждан депутаты из Татарстана предлагают установить для них федеральную денежную выплату, проводить ежегодную диспансеризацию и компенсировать раз в год расходы на проезд к месту гибели или захоронения погибших в годы войны родителей и обратно. В обращении Заксобрания республики Карелия к министру труда и соцзащиты депутаты предложили увеличить сумму ежемесячных компенсационных выплат матерям (другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком) в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком от полутора до трех лет, до минимального размера оплаты труда. Владимир Киселев отметил, что действительно необходимо пересматривать сумму компенсаций, ведь она не менялась с 1994 года и составляет сегодня всего 50 рублей.

Фото: http://www.nakanune.ru/news/2016/02/16/22427855

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение