Туриндустрия пополнилась новыми специалистами

Торжественная церемония состоялась в Центре культуры и искусства на Соборной. Владимирский институт туризма и гостеприимства — единственный в регионе вуз, ведущий профильное обучение в сфере туризма и более 8 лет выпускающий специалистов для этой отрасли.  Как признается проректор вуза Сергей Лавров, на рынке труда выпускники востребованы, а значит, у них есть все шансы прекрасно устроить свое будущее.

— Заявок мы принимаем очень много: это и турфирмы, и гостиницы.  Наши студенты трудоустраиваются уже на этапе обучения. На втором-третьем курсе примерно 80%  ребят точно знают, где начнут свою трудовую деятельность. Во многом этому способствует прохождение студентами практики и стажировки как в российских городах, так и за границей. Если же возникают какие-либо трудности, мы всегда поможем с трудоустройством, — пояснил Сергей Лавров.

IMG_5163По словам проректора, педагоги учебного заведения рады, когда выпускники остаются во Владимире. Молодые, амбициозные, они полны свежих идей и с большим рвением включаются в работу.

Выпускник вуза Павел Григорьев уверен: Владимир, да и весь регион в целом очень привлекательны для туриста, главное — правильно презентовать свой родной край. И тогда число желающих посетить его будет расти в геометрической прогрессии.

— Нам есть, что показать туристу, — считает Павел Григорьев.- Мы должны его достойно встретить, быть доброжелательными, открытыми и гостеприимными — в общем, такими, какими нас научили быть в вузе.

К слову, применять полученные знания на практике выпускники вуза продолжат не только в родном городе. Многие уже изъявили желание поехать работать в Москву, Сочи, Крым, а также за границу.

А между тем в вузе активно проходит приемная кампания. О количестве  абитуриентов, выразивших желание связать свою жизнь со сферой туризма, говорить пока рано, но то, что их вновь будет немало — факт.