С сегодняшнего дня за «коммуналку» будем платить в среднем на 4,5 процента больше

С сегодняшнего дня за «коммуналку» будем платить в среднем на 4,5 процента больше

Ценовой скачок. С сегодняшнего дня за «коммуналку» будем платить в среднем на 4,5 процента больше. Но коснется это не всех позиций в платёжках. Для сравнения, в прошлом году тарифы во Владимирской области подскочили в среднем на 9%.

 РОМАН СОРОКИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЦЕН И ТАРИФОВ
Нормативы на газ имеют самые мизерные значения, и мы уже рассчитали последствия, да. Всего там — 1,5 рубля. Наша политика следующая: если есть возможность поэтапного введения тарифов — не всех сразу, с минимальным воздействием на коммунальные платежи, их надо вводить.

Рост минимальный за последние несколько лет, сообщает областной Департамент цен и тарифов. А Минстрой РФ заявляет, что рост тарифов не обгоняет инфляцию, а даже не дотягивает до нее. По ожиданиям Белого дома, в этом году газ подорожает в среднем на 2%, то есть ниже среднего. А вот повышение тарифов на электричество превысит 7 процентов. В Минстрое признают, что процент повышения стоимости коммунальных ресурсов по стране разнится. И зависит это от ряда обстоятельств. Например, доступности ресурса. В ряде городов увеличение цен экономически обосновано исторически низкими тарифами. Напомню, 14 апреля Владимир Путин в ходе Прямой линии заявил, что регионы вправе повышать тарифы ЖКХ вплоть до 10%, но только по согласованию с местными депутатами, и если это дополнительное повышение вызвано необходимостью ремонтных работ. Полную информацию об изменении тарифов в нашей области можно получить по телефону «Горячей линии»: 52-98-84.