Рейд ОНФ как дополнительный стимул для чиновников

Первой в рейде ОНФ стала Кондряевская школа Судогодского района.  По мнению «фронтовиков» учиться здесь небезопасно. Во дворе школы – открытый канализационный люк и разрушающееся здание старого спортзала. Из ступеней, ведущих в школу, торчит арматура, в местах протекания крыши – следы плесени. Администрация района предлагает возить учеников в соседнюю школу в селе Мошок, но путь туда по разбитой дороге занимает около часа в один конец.

3ОНФС такой же проблемой сталкиваются и ученики Бутылицкой школы Меленковского района. Нередко ребята добираются до школы больше часа, потому как сельские дороги разбиты, а школьные автобусы находятся в плачевном состоянии и постоянно ломаются. Это сказывается на режиме учебы и отдыха школьников, которые вынуждены вставать в 5-6 часов утра, чтобы успеть на занятия, и только к 5 часам вечера возвращаются домой. Именно поэтому сельские жители выступают против закрытия близлежащих школ и обучения своих детей в отдаленных учреждениях.

— Любая оптимизация школ требует соблюдения ряда предварительных условий – приведения в нормативное состояние дорог и соблюдения правил перевозки школьников, улучшения условий и материального стимулирования труда учителей, разъяснительной работы с родителями, – считает представитель регионального отделения ОНФ Елена Потапова. – И решения об оптимизации образовательных учреждений на селе должны взвешенно приниматься властями всех уровней.

2ОНФОбращения граждан по вопросам состояния сельских школ и оптимизации образовательной сети поступают в региональное отделение Общероссийского народного фронта регулярно. На деле же оптимизация порой оборачивается непродуманным закрытием учебных заведений. А закрытие школы – это огромный удар для села. Поэтому в каждой конкретной ситуации чиновники должны принимать объективные решения, от которых зависят судьбы десятков школьников, их родителей и учителей. Если же эти самые чиновники в силу различных причин не могут или не хотят этого делать, ОНФ планирует их к тому дополнительно мотивировать. Изменится ли что-то от подобных «мотиваций» и насколько эффективными окажутся подобные рейды, покажет время.

Фото предоставлено региональным отделением ОНФ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение