Палаточный лагерь «Турсляндия» в Собинском районе отпраздновал 25-летие

Юбилейная смена. В этом году летнему палаточному лагерю «Турсляндия» в Собинском районе исполнилось 25 лет. Праздничную дату ребята отметили интерактивной игрой. С юными туристами встретилась наша съемочная группа.

7 дней на берегу Клязьмы. Походные условия: сон в палатках, каша в котелке и песни о дружбе у костра. Все это стало для ребят из Устьевской школы хорошей традицией. Без преувеличения событием, которого ждут весь год. В этом году смена особенная — лагерь «Турсляндия» отмечает 25-летие.

АНАСТАСИЯ АГЕЕВА, ВОСПИТАТЕЛЬ В ЛАГЕРЕ «ТУРСЛЯНДИЯ»:
Это уже мой 15 лагерь. С чего все начиналось? С маленькой полянки. Несколько человек, а сейчас уже лагерь разросся.  Это настолько всем интересно, интересно детям, интересно взрослым. Сейчас очень много людей, которые любят туризм. 

ВАРВАРА ОГНЕВА, ВОСПИТАННИЦА ЛАГЕРЯ «ТУРСЛЯНДИЯ»:
Тут все знакомые все, тут весело, дом недалеко. Родителям отзваниваюсь. Тут много всего интересного, нового.  Тут я научилась играть в волейбол, хорошо играть в футбол, начала стрелять из лука. 

Эти ребята знают, что такое ответственность и взаимовыручка. Новичкам помогают быстро освоиться, учат премудростям походной жизни. В итоге, к концу смены каждый может и палатку установить, и костер разжечь. Даже в разных видах узлов разбираются — могут завязать любой меньше, чем за минуту. Полученные навыки на практике проверили во время юбилейного «Туристического марафона». 4 команды, 4 задания. И одно на всех желание победить! Интерактивную игру для ребят провели сотрудники общественной организации «Милосердие и порядок».

АЛЕКСАНДРА СЕМЕНОВА, ВОСПИТАННИЦА ЛАГЕРЯ «ТУРСЛЯНДИЯ»:
Мне очень понравилось. Мы еще раз научились ставить палатки. Вспомнили узлы. И, конечно же, вспомнили всю информацию о нашем лагере.

Задачи, которые стоят перед лагерем «Турсляндия», созвучны с проектом «Туристическая инициатива» депутата Госдумы Григория Аникеева. Среди его приоритетных направлений — развитие внутреннего, в том числе, детского туризма. Проект уже объединил тысячи жителей Владимирской области, любителей путешествовать по красивейшим просторам родного края.

НАТАЛЬЯ ПОПОВА, И.О. ДИРЕКТОРА УСТЬЕВСКОЙ ШКОЛЫ (СОБИНСКИЙ РАЙОН) :
С Григорием Викторовичем  нас объединяют общие цели. Это развитие внутреннего туризма и его «Туристическая инициатива», которая находит отклик и в нашем единении, нашем деле.  Он всегда отзывчив в делах, которые связаны с воспитанием молодежи, с привитием интереса к спорту, к трудовой деятельности, к туризму. 

 ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:
Любой активный отдых, тем более в таких достаточно сложных условиях, — он в человеке воспитывает, в любом человеке он воспитывает чувство ответственности.  Поэтому я считаю, что это формирование определенных тоже ценностей для подрастающего поколения. И поэтому мы такие мероприятия и поддерживаем.

Уже в выходные юные туристы разъедутся по домам, а через год вновь встретятся с друзьями здесь, на берегу Клязьмы. В том, что это обязательно произойдет, никто не сомневается.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение