На реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха потратят еще 34 миллиона рублей

Подарок ко Дню города. Уже к сентябрю закончится основной этап реконструкции Центрального парка культуры и отдыха Владимира. Стоимость работ — 34 миллиона рублей.

К этому времени в парке в порядок должны привести боковые входы со стороны улиц Мира и Михайловская, создать новую зону для семейного отдыха и установить две спортивные площадки с безопасным прорезиненным покрытием — одну для командных игр, вторую — с уличными силовыми тренажерами. Кроме того, в парке появятся современная сцена для массовых мероприятий, новые скамейки, цветочные вазоны и арт-объекты для книгочеев, а главную аллею украсит новый фонтан.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
В рамках масштабной реконструкции Центрального городского парка культуры и отдыха будет построен фонтан на центральной аллее, которая ведет от главного входа к  «Галере». Фонтан выполнен в классических традициях садово- парковой архитектуры, садово-паркового искусства. Диаметр водной чаши составит 6 метров, а в самой чаше разместится декоративный фонтан под названием «Цветок», диаметр его будет около трех метров. 

Новый фонтан обойдется бюджету города в 1 миллион 51 тысячу рублей. Плюс 49 тысяч составит стоимость проекта. Объект планируют установить уже в августе.