Мошенники собирают деньги от лица Анны Бобриковой

На странице группы поддержки Анны Бобриковой в социальной сети «ВКонтакте» Сергей Плаксин обращается ко всем неравнодушным  к судьбе его супруги с просьбой не верить мошенникам:

«Друзья! Не верьте мошенникам, собирающим деньги от моего имени! Сбор я приостановил, так как были жалобы и могли закрыть группу. Как только соберу все документы, сбор будет продолжен. Мне пишут, что некоторые собирают деньги от моего имени. Не верьте, это мошенники!!!»

Напомним, что 32-летняя роженица областного перинатального центра Анна Бобрикова была доставлена в федеральный Центр гематологии в критическом состоянии. После большой кровопотери и срочной операции девушка впала в кому.

Состояние Анны Бобриковой по-прежнему остается стабильно тяжелым.  Но близкие не опускают руки, искренне веря, что уже в самое ближайшее время можно будет говорить о положительной динамике.

Вместе с тем,  супруг Анны Бобриковой не оставляет попытку выяснить, что же стало причиной случившегося. До сих пор не знает мужчина и о диагнозе супруги. Уже около месяца Сергей Плаксин добивается истины, на днях он получил два официальных ответа из медицинских учреждений: Областной клинической больницы и НИИ гематологии.

«По мнению главного врача ОКБ Быковой Л.В., мне действительно не нужно сообщать информацию, касающуюся диагнозов, результатов анализов и проводимых процедурах с моей Аней. Приводится ссылка на соответствующий закон» —  пишет Сергей Плаксин на странице группы поддержки Анны Бобриковой.

В НИИ гематологии также сослались на врачебную тайну, подчеркнув, что только пациент вправе дать согласие или отказаться от передачи третьим лицам, в том числе близким родственникам, сведений,  касающихся состояния его здоровья.

Как же быть, если Анна физически не может дать никакого согласия?  На этот вопрос в медучреждении дают следующий ответ:

 «Учитывая, что пациентка не может выразить свою волю в отношении запрета предоставления информации о состоянии ее здоровья третьим лицам (данные о диагнозах при поступлении и в настоящее время, о проводимых мероприятиях и процедурах, связанных с интенсивной терапией, ориентировочный срок нахождения в учреждении) ФГБУ здравоохранения «Гематологический научный центр» направило запрос  в Министерство здравоохранения РФ и Министерство юстиции РФ».

В надежде узнать хоть какие-то подробности сегодня Сергей Плаксин вновь поехал в Москву.

Как уже сообщал «Призыв», с просьбой разобраться в сложившейся ситуации Сергей Плаксин также обратился в открытом письме к губернатору Владимирской области. Ответа на него пока не последовало.

Фото: https://new.vk.com/club123562926