Администрация ОНФ не привлекает

Поводом для выяснения отношений в духе «кто в доме хозяин» стали рейды по детским площадкам.

Первым сообщение для прессы разослала городская администрация. Под заголовком «Андрей Шохин привлек общественников к проверке детских площадок» сотрудники пиар-службы оранжевого дома сообщали об усилиях по линии благоустройства мест отдыха детей, предпринимаемых со стороны местной власти.

Отмечая всю важность работы по проверке объектов детского отдыха, которую традиционно выполняют в своих округах депутаты городского Совета, особое внимание было уделено рейдам со стороны активистов ОНФ, которых администрация якобы специально для этого привлекает.

Цитируем: «Вместе с тем, мэрия привлекает к таким проверкам представителей общественности. Совсем недавно на обход детских горок, песочниц и качелей отправились активисты Общероссийского народного фронта. И пусть активисты лишь укажут на недостатки и недочеты, а реальную работу проведет МКУ «Благоустройство», но администрация с благодарностью поддержала инициативу ОНФ.»

Подобные формулировки не остались не замеченными со стороны другой пресс-службы — ОНФ. В своём официальном сообщении «привлекаемые фронтовики» уточнили, что действуют не по чьей либо указке, а во исполнение собственных уставных целей и задач:

Ещё одна цитата: «В июле т.г. активисты движения действительно провели мониторинг состояния детских площадок в ряде муниципальных образований области, в т.ч. — и в городе Владимире.  Его итоги были сегодня доведены до представителей СМИ во время рейда по областному центру. Такой же мониторинг Общероссийский народный фронт провел во всех регионах России.  Выполняя главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, — активисты движения во Владимирской области проводят различные мониторинги и осуществляют функции общественного контроля как по собственной инициативе, так и по поручениям Центрального штаба движения. Во всех этих случаях не может идти речи о «привлечении» владимирских активистов ОНФ к каким-либо проверкам  со стороны органов власти».

Безусловно, контролировать выполнение указов главы государства куда как престижнее, чем устраивать вояж по песочницам с подачи городских чиновников. И «фронтовики» свой статус, судя по всему, умалять не хотят.

Фото: http://svavva.ru/wp-content/up/Дети-дерутся.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение