130 владимирских детей-сирот скоро справят новоселье

130 владимирских детей-сирот скоро справят новоселье

Счастливые новосёлы. Ключи от новенькой квартиры сегодня получила Гюнай Бахшалиева. Девушка — сирота с детства и полтора года стояла в очереди на получение законного жилья. Сегодня Гюнай наконец-то стала счастливой обладательницей своих квадратных метров в микрорайоне Пиганово. Алина Новосельцева поздравила главную героиню следующего репортажа с новосельем.

 

Комфортный район, новые дома, просторная детская площадка — теперь у Гюнай есть свой уголок. Девушка с детства — сирота. Полтора года назад Гюгай встала в очередь на получение жилья. Администрация области лично проконтролировала, чтобы Гюнай получила квартиру вовремя.

 

ГЮНАЙ БАХШАЛИЕВА

Я понимаю, что это мое, но я пока не верю. Я очень этого ждала и не могу поверить, что у меня есть свое жилье, я знаю теперь, что могу с учебы прийти и открыть свою собственную квартиру.))

 

Сейчас Гюнай учится во владимирском медицинском колледже и планирует найти работу рядом со своим домом. А всего пару лет назад девушка об этом и не мечтала.

 

ОЛЬГА ХОХЛОВА, СЕКРЕТАРЬ ВРО ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Сегодня, благодаря тому, что Светлана Юрьевна предложила покупать квартиры в новых домах — это сдвинуло процесс, и только в прошлом году у нас 174 ребенка, имея статус детей-сирот, получили жилье. 

 

Но и вторичный жилфонд еще есть. Здесь все зависит от выбора человека. Если он готов подождать квартиру в новом доме — ее рано или поздно получит. Но если терпения нет — то и во вторичном фонде тоже найдут хорошее местечко. К слову, на приобретение льготного жилья в этом году нашему региону из федеральной казны выделили 150 млн рублей.

 

ДМИТРИЙ ХВОСТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

Но вы поймите правильно, мы решаем эти программы по финансам. Пришли деньги — мы их не задерживаем, стараемся их отправить в органы местного самоуправления, чтобы они их реализовали. 

 

Сейчас в очереди на получение льготного жилья стоят 130 детей-сирот, 84 из них совсем скоро получат ключи от новеньких квартир. Федеральная программа по обеспечению жильем детей-сирот проработает до 2020 года.

 

Алина Новосельцева, Егор Хрыпко