Жалоба признана необоснованной

27 июня  2016  года Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу  Владимирского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»  (г.Владимир)   на  действия  комиссии при проведении открытого конкурса на выполнение работ по изготовлению проект внесения изменений в Генеральный план МО Рождественское сельское поселение Собинского района для нужд администрации Собинского района.

По мнению заявителя, конкурсная комиссия неправомерно отказала в доступе к участию в указанном открытом конкурсе заявке Владимирского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по причине того, что заявка в целом была не подписана и не  скреплена печатью.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия Владимирского УФАС России приняла решение о признании жалобы  Владимирского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» (г.Владимир)   по доводам, изложенным в ней, необоснованной.

 

 

 

Жалоба признана необоснованной

8 июня 2016 года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Стройград» (г.Камешково) на действия комиссии при проведении электронного аукциона на выполнение работ по объекту «Комплексное развитие музея-усадьбы Танеевых в с.Маринино — МБУК «РДК»: Музыкальный павильон».

Заявитель обжаловал решение аукционной комиссии об отказе ООО «Стройград» в допуске к участию в аукционе.

Обоснование отклонения заявки: в заявке участника не указаны конкретные показатели используемого при выполнении работ товара по позиции 21.

По мнению ООО «Стройград», заявка Общества в полном объеме соответствует требованиям документации об электронном аукционе и Закона о контрактной системе в сфере закупок, в заявке указаны все установленные заказчиком в документации показатели по всем товарам, используемым при выполнении работ.

Представитель уполномоченного органа пояснил, что заявитель не указал конкретный материал, из которого изготовлен корпус предлагаемого товара по позиции 21 (клапан бабочка). Участником указано два варианта – «из оцинкованной или черной стали».

Заказчик согласен с доводами уполномоченного органа.

В результате изучения представленных документов, рассмотрения доводов жалобы, пояснений сторон Комиссия Владимирского УФАС России  решила признать жалобу ООО «Стройград» необоснованной.

Владимирское УФАС России

 

Жалоба признана необоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  ФГБУ «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» на действия комиссии при проведении открытого конкурса на выполнение научно-исследовательской работы по внесению изменений в Генеральный план населенных пунктов МО город Вязники и генеральный план города Вязники с разработкой на их основе единого документа Генерального плана МО город Вязники с учетом кадастрового деления территории.
Заявитель считает,  что конкурсная комиссия неправомерно отклонила его заявку,  по причине непредставления засвидетельствованной в нотариальном порядке  доверенность на  осуществление действий от имени участника открытого конкурса.

Заявитель утверждает,  что необходимая доверенность им оформлена надлежащим образом.
Комиссия Владимирского УФАС России  по контролю в сфере закупок установила,  что  конкурсная комиссия правомерно отклонила заявку заявителя,  так как в заявке заявителя содержится копия доверенности не засвидетельствованная в нотариальном порядке,  что является нарушением подпункта «в» пункта 1  части 2  статьи 51 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу  ФГБУ «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» по  доводам,  изложенным в ней не обоснованной.

Владимирское УФАС России

Фото: http://rrnews.ru/news/u217/2013/12/16/29478