18+

Закрыт единственный пляж в Коврове

Ковровчанам запретили купание в озере Старка у микрорайона Заречная Слободка. Решение приняло управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям на основании экспертного заключения ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области». Согласно этому документу, вода в указанном водоеме по микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим требованиям. И при купании в Старке есть риск подхватить инфекционное заболевание.

Фокус в том, что при открытии купального сезона — а он стартовал 1 июня — именно Старка значилась в перечне мест, разрешенных для купания, в качестве единственного водоема для Коврова. Так что теперь почти 140-тысячному населению второго по размеру города Владимирской области купаться можно только в ванной. Есть там, правда, и два муниципальных бассейна, но их местом для купания при всем желании считать никак нельзя.

Что же касается Ковровского района, то там, не рискуя здоровьем, можно искупаться лишь в двух местах — небольшом озерце в поселке Мелехово и в озере Переханово неподалеку от поселка Малыгино, где купание официально разрешено. Однако первого из них даже для одного только семитысячного населения Мелехово хватает в обрез. Что же касается  Переханово, то это водоем площадью в 30 гектаров и глубиной до 19 метров вполне мог бы стать отличным местом отдыха. Но его 300 тысяч квадратных метров — это в среднем всего по два с небольшим «квадрата» на одного ковровчанина. Кроме того, купаться там удобно только с одной стороны, где и пятьсот человек не поместится. В общем, получается, что ковровчане нынешним знойным летом будут принимать лишь солнечные ванны.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение