Заасфальтируют не улицы, а «маршруты к мероприятию»

По информации ковровской мэрии, к проведению международного форума «Россия — спортивная держава» в Коврове планируется проведение ремонта части улиц, на что из областного бюджета специально выделяется почти 51 млн рублей. Как уточнили в горадминистрации, речь идет о ремонте «маршрутов, которые будут задействованы во время мероприятия». То есть заасфальтируют лишь пути, по которому будут возить гостей форума, в том числе в местные гостиницы.

При этом о полной асфальтировке улиц речь не идет. Например, улицу Абельмана приведут в порядок лишь от улицы Федорова до вокзальной площади. Еще примерно треть Абельмана на северной окраине Коврова у микрорайона «Текстильщик» ремонтировать не собираются. Улицу Урицкого отремонтируют от гостиницы «Ковров» до улицы Дегтярева, а далее до улицы Челюскинцев работы не планируются. Улицу Маяковского заасфальтируют от улицы Грибоедова до гостиницы «Визит», а в сторону улицы Тургенева к Ковровской государственной академии имени В. А. Дегтярева ремонт тоже не предусмотрен. Между тем указанные улицы нуждаются в ремонте целиком. И не только они.

Месяц назад зам. главы города Юрий Морозов заявил, что для приведения города в должный вид, с учетом ремонта дорог, необходимо 300 млн рублей. Даже при поддержке области городу таких трат не потянуть. Поэтому, по всей видимости, значительная часть ковровских улиц так и останется в плачевном состоянии. Так что представление гостей форума о Коврове окажется не вполне соответствующим действительности: ровные дороги будут по большей части лишь там, где их повезут. Если говорить проще, то это называется показухой.

Фото http://www.ntagil.ru/wp/wp-content/uploads/2015/10/remont_dorog.jpg