18+

Вы любите лошадей? Вам в Косинское!

Увидеть удивительных по красоте лошадей, узнать много интересного и, может быть, помочь в таком нужном деле сохранения уникальной породы – все это можно сделать, побывав в ОАО «Монастырское подворье» (бывший Юрьев-Польский конный завод).

КАК ДОБРАТЬСЯ

Путь в гости к владимирским тяжеловозам и недлинный, и простой – 80 километров по не самой загруженной трассе. Ваш путь лежит на север, по автодороге Р-74, вплоть до районного центра – Юрьев-Польского. Проехав этот старинный город и село Ручейки, не прозевайте поворот налево – он ведет именно к селу Косинское, где и располагается конный завод.

КОГДА ЕХАТЬ

У конезавода нет каникул, поэтому приехать в Косинское можно в любое время. Главное – предварительно договориться о времени визита. Нужно понимать, что конезавод – это не музей и не парк аттракционов, а предприятие. Своего сайта и доступной в открытых источниках электронной почты у конезавода нет, поэтому спланировать визит можно, позвонив в ОАО «Монастырское подворье» по телефону 8(49246)5-15-48. Кроме того, можно написать о своем желании приехать администраторам группы «Владимирский тяжеловоз» в социальной сети «В Контакте» (https://vk.com/vladimirhorse).

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ

Вы любите лошадей? Вам в Косинское. Вы хотите побывать там, куда редко приезжают обычные туристы и отдыхающие? Вам опять-таки в Косинское. Вы хотите совместить приятное с полезным, одновременно получить эстетическое удовольствие и обогатиться новыми знаниями о том, что составляет подлинную гордость Владимирской области? В этом случае просто нельзя проехать мимо Косинского!

ГЛАВНОЕ МЕСТО

Конный завод «Монастырское подворье» наравне с Гаврилово-Посадским конезаводом, расположенным в Ивановской области, является центром, где сохраняется и совершенствуется уникальная владимирская порода лошадей. История завода ведет свое начало с 1959 года. Самым страшным временем для конезавода стали «лихие девяностые», когда из-за постоянных убытков его едва не закрыли – кормить лошадей было просто нечем. Передача предприятия в частные руки стала единственным выходом, и благодаря этому породу удалось спасти. Сегодня поголовье завода в среднем составляет более 100 племенных лошадей. Несмотря на все трудности, с которыми сегодня сталкиваются заводчики, юрьев-польские тяжеловозы регулярно занимают призовые места на выставках и соревнованиях самого высокого уровня.

ГДЕ ОТДОХНУТЬ

Село Косинское – не туристический центр. Поэтому, если вам нужно перекусить или остановиться на ночлег, лучше воспользоваться услугами турбизнеса и общепита в районном центре. Благо от Косинского до Юрьев-Польского ехать всего ничего – примерно 10 километров. Впрочем, для большинства владимирцев этот маршрут, скорее всего, будет поездкой одного дня, а значит и в вопросе питания можно обойтись «пикниковым» вариантом.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение