Во Владимирской области пройдет конкурс «Самая красивая деревня»

Чья деревня всех милее? Звание самого красивого получит один из 36 населенных пунктов Владимирской области. В мае инициативные жители и главы поселений подали заявки на участие, а уже на следующей неделе в интернете начнется голосование.

 

В конкурсе «Самая красивая деревня» две категории участников: деревни с население до 500 и до 2500 человек. За первое место населенный пункт получит 50 тысяч, за второе — 30, за третье — 15 тысяч рублей. Конкурсное жюри также определит абсолютного победителя, которому вручат гран-при — 100 тысяч рублей.

ВЯЧЕСЛАВ КАРТУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА СТОРОННИКОВ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
Это и храмы, и ремесла, это и развитие предпринимательства, это создание среды для людей с ограниченными возможностями, это красивая природа. И так далее, у нас много критериев. И, соответственно, кто в большей степени будет всем критериям соответствовать, тот получит наши призы.

Чтобы определиться с выбором, члены комитета планируют лично посетить все населенные пункты. Учтут также и мнение жителей области. 14 июня на сайте регионального отделения «ОПОРЫ России» пройдет голосование.