18+

Во Владимире пройдёт детский «Бу!Фест»

Надо сказать, что определение «детский» тут достаточно условное. Как обычно, представители книжных издательств привезут и лучшие литературные новинки, и проверенные временем произведения: сказки, раскраски, реальные и фантастические истории, комиксы и даже научную литературу, адаптированную под младший возраст. Причем так, что открываешь книжку и сокрушаешься: и почему у меня такого не было; в итоге вся жизнь прошла с мыслью, что физика — это мрак, а на самом деле все так просто и интересно. Так вот, именно взрослые с мыслью о том, что «мне бы такую книжку» и «все равно на до брать, хотя бы детям — ведь будут же у меня когда-нибудь дети (внуки и др.)» — как раз и составляют значительное число посетителей Бу!Феста.

Впрочем, детям на книжном празднике тоже есть чем заняться. Для них будут проводиться всевозможные мастер-классы, викторины, шоу, сеансы чтения вслух и многое другое. Как обычно, свои книги читают сами авторы — у желающих будет возможность задать вопрос или разжиться автографом. Музыканты на празднике исполнят детские песни — популярные и малоизвестные, народные и авторские. Обещаны всевозможные развлечения, направленные как на общее увеличение радости, так и на продвижение грамотности и любви к чтению. Также традиционно на праздник придут и владимирские мастера со своими работами — украшениями, аксессуарами, игрушками и прочими нужными и приятными штуками.

Праздничные палатки будут поставлены на Театральной площади. Как сообщили организаторы, в этом году детский Бу!Фест-2016 будет посвящен Александру Волкову, автору «Волшебника Изумрудного города» и других историй про девочку Элли и ее друзей: 14 июня отмечается 125 лет со дня его рождения. Кстати, появился «Волшебник…» практически чудом: когда Александру Мелентьевичу было 48 лет, он решил заняться английским языком и, чтобы практиковаться в нем, стал переводить книгу Баума «Волшебник из страны Оз».

Процесс его так захватил, что появилась новая история, любимая уже несколькими поколениями, а потом и весь цикл. Волкову и Изумрудному городу будут посвящены многие события предстоящего праздника (кажется, в них будет заложен важный посыл: учите языки и не бойтесь браться за новое).

Вход на праздник бесплатный, однако насчет денег пригодится полезный совет: даже если вы уже давно скачиваете книги из Интернета, искус потратить всю наличность будет очень высок. Дело в том, что детские книги — это не только текст, но и иллюстрации, которые с каждым годом становятся все лучше (и издательства много вкладывают в то, чтобы это действительно было так). Поэтому если ваш бюджет не позволяет покупать все, на что падает глаз, — положите в кошелек ровно столько, сколько не жалко потратить. А банковскую карту оставьте дома: история знает случаи, когда не особо устойчивые люди оставляли на Бу!Фесте всю получку.

Но были после этого по-настоящему счастливы.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение