Во Владимире покажут «зеленое» кино

Торжественная церемония его открытия состоится завтра в Патриаршем саду. Праздник призван объединить две важные даты – День защиты детей (1 июня) и Всемирный день охраны окружающей среды (5 июня).

В рамках фестиваля запланировано проведение экологического квеста для молодых защитников природы на территории Патриаршего сада. В свою очередь, на Соловьином пруду состоится детский праздник с презентацией школьных проектов, показательными выступлениями воспитанников кружка судомоделирования и спортсменов на байдарках, а также посадкой аллеи жасмина.

Одновременно на площадке информационного центра по атомной энергии (Октябрьский проспект, д. 3) пройдёт турнир по настольным экологическим играм «Эколоджик» и «Энергосеть» между командами Владимирского госуниверситета и Владимирского филиала РАНХиГС.

Завершится фестивальный день на Никитском бульваре вечерним кинопросмотром документального экологического кино «Свалкармония» режиссера Брэда Оллгуда.

Фильм рассказывает об учителе, который приехал на самую большую свалку в Южной Америке. Вместе с детьми, которые живут прямо на свалке, он собирает оркестр. У них нет настоящих инструментов, но они смогли сделать все необходимые скрипки, виолончели и даже кларнеты из… окружающего их мусора. Музыка изменила жизнь этих детей и жизнь создателей этого фильма.

Фото: https://vk.com/openmovie33?z=album-69748299_232501278