Во Владимире больных детей лечат лошади

Лошади как лекарство. Сегодня в парке «Дружба» прошли соревнования по конному спорту. Их участниками стали особенные дети. Иппотерапия — один из эффективных методов реабилитации.

 

ЛЮБОВЬ КАЦ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АРДИ «СВЕТ»

Движения лошади идентичны движениям человека. Ребенок, который не умеет ходить, ему в мозг идут импульсы  — как ходить, как у обычного человека переставляются ноги. А потом эти импульсы переходят в конечности, ребенок начинает чувствовать свои ноги , начинает ходить. 

 

Маленькая Маша занимается конным спортом с 4 лет. Общение с лошадью помогает девочке ориентироваться в пространстве, ведь Маша абсолютно слепой ребенок. На тренировки она приходит вместе со старшим братом, он тоже инвалид. Рядом с малышами всегда заботливые родители.

 

ГЕОРГИЙ, ПАПА МАШИ

Сначала они боялись вообще к лошадке подходить, а сейчас очень уверенно, спокойно, даже заинтересованность появилась. Прогресс есть и во всем остальном. ))

 

Накануне активисты общероссийского Народного фронта организовали для 20-ти особенных малышей и их родителей экскурсию в суздальский контактный зоопарк. А сегодня верхом на лошади катались более 100 ребятишек.

 

КИРИЛЛ КОВАЛЕВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА

Вчера, усилиями членов нашего регионального штаба общероссйского народного фронта состоялась эта поездка, эмоций было так много, и действительно, это имело огромное значение, что вот таким подарком Любовь Ивановна это назвала.