Владимирцы пострадали во время футбольных стычек в Марселе

В эпицентре футбольного скандала. Жители Владимирской области пострадали во время беспорядков в Марселе. Напомню, многочисленные стычки между футбольными фанатами произошли до и после матча России и Англии на Евро-2016.

 

В числе других футбольных болельщиков на Чемпионат Европы отправились и жители Владимирской области. Они сообщили нашему телеканалу, что после матча Россия-Англия на них напали британцы арабского происхождения. Ушиб головы получил житель Лакинска Семён Малаховский. В ту ночь пострадал ещё один житель 33 региона — Евгений Калошин. Он оказался в марсельском порту, где на него, по его словам, напали пятеро англичан. Серьёзных травм Евгению удалось избежать. Кроме того,сегодня французский спецназ заблокировал автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль.
В автобусе находился и наш земляк. Это 66-летний Геннадий Левин. Владимирскому фанату и ещё нескольким людям стало плохо от жары.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР)
У него давление поднялось,потому что 3 часа они там были в автобусе на жаре, воду даже не давали. Стало плохо, вызвали скорую. И насколько я сейчас понял, там консул приехал в это отделение полиции, первую помощь оказали. Славу Богу жив, и лучше стало //1.01 Впервые в такой евро-тур поехал, так на футбол он здесь ходит, за границу впервые поехал. И видите, как получилось, попал под раздачу.

О происходящем стало известно из он-лайн трансляции в Твиттере, которую вел президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. О ситуации уже сообщили министру спорта Виталию Мутко, днем на место прибыл консул России во Франции.
В автобусе находилось около 50 человек. В случае, если французские правоохранители предъявят им претензии в нарушении закона, россиянам грозит выдворение из страны. Добавим, что по появившейся сегодня информации, в связи с беспорядками на матче Россия — Англия, УЕФА до конца Чемпионата условно дисквалифицировал нашу сборную. Она будет снятА с Евро-2016 в случае, если такие беспорядки повторятся. На РФС также наложен штраф в размере 150 тысяч евро.