Владимирские водоемы опасны для купания

Качество воды в этих водоемах не соответствует требованиям СанПиН по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. В частности, в рамках анализа установлено превышение допустимых значений общего железа, цветности, общих и термотолерантных колиформных бактерий (бактерий группы кишечной палочки). В связи с этим появилась опасность возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения города, врио главного государственного санитарного врача по Владимирской области Юлия Поцелуева рекомендует руководству города установить аншлаги  с информацией по ограничению купания в водных объектах, а также выявить и устранить возможные источники загрязнения водоемов.

Стоит отметить, что по паразитологическим показателям качество воды в озерах Глубокое и Семязино, а также в реках Клязьма и Содышка соответствует требованиям гигиенических нормативов.

Как сообщает пресс-служба управления Роспортебнадзора по Владимирской области, лабораторные исследования качества воды и почвы указанных водоемов будут проходить в течение всего купального сезона.

Фото: http://www.vladimir-city.ru/news/main/839235/