Владимирские фанаты на Чемпионате Европы по футболу

Владимирские фанаты отправляются во Францию. Уже завтра делегация наших болельщиков выезжает на Чемпионат Европы по футболу.  Он стартует в пятницу, а  первый матч наша команда проведет в  эту субботу 11 июня в Марселе против сборной Англии. Владимирские болельщики посетят все 3 матча группового этапа. Накануне отъезда во Францию с ними встретилась Валерия Дементьева.

Их чемоданный набор весьма прост: чай, банка сгущенки, загранпаспорт и, конечно, билеты на Евро.  Вместо футбола по телевизору они уже не в первый раз выбирают для себя арену стадиона. Болеть за сборную России владимирские фанаты будут узкой компанией. Планировалась большая делегация от области, но многих испугал кризис, были сложности и с покупкой билетов.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР)

Самый тяжелый процесс это был по приобретению билетов, самый тяжелый процесс, потому что впервые только УЕФА давала эти билеты, то есть на РФС, ни Всероссийская федерация болельщиков к этому отношение не имела. Надо было заказывать через сайт УЕФА. Мы заказали в январе на карточку, но нам пришел отказ на групповые, как они там рассматривали — не известно.

У тех, кому повезло,  билеты уже на руках. Владимирские болельщики будут следовать за сборной все 3 матча группового этапа: побывают в Марселе, Тулузе и Лилле. Поддерживать любимых футболистов будут громко, в национальных цветах и   с  флагом владимирского «Торпедо».

 ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР)

Вот такие наклейки мы сделали: русский медведь в черно-белом шарфе, чтобы знали, что Владимир приехал. 660 наклеек мы взяли. Там если закончатся — нам еще привезут. Будем обклеивать и Марсель, и Тулузу, и Лилль, и Эйфелеву башню.

Ненастная погода во Франции наших фанатов не пугает. Столицу чемпионата Европы затопило. Подливают масло в огонь и авиакомпании, которые планируют устроить массовые забастовки. В таком случае, российские фанаты до Евро могут просто не добраться.

ДМИТРИЙ САПОЖКОВ, БОЛЕЛЬЩИК СБОРНОЙ РОССИИ

Дождей не боимся, затопления тем более. Берем сланцы, резиновые сапоги, зонтик и плащ-палатку.

ДМИТРИЙ ТИМАНЦЕВ, БОЛЕЛЬЩИК СБОРНОЙ РОССИИ

Стадион есть стадион. Атмосфера…кто-то в футболе понимает — может его разложить по полочкам, оцифровать, но для большинства болельщиков это больше эмоции.

ДМИТРИЙ ТИМАНЦЕВ, БОЛЕЛЬЩИК СБОРНОЙ РОССИИ

Я думаю, что наша команда выступит как темная лошадка на этом турнире — вот в этом наше небольшое преимущество.

Первую игру  наша команда проведет 11 июня против Англичан. Владимирские болельщики, которые до Франции не добрались, смогут  поддержать сборную страны   на стадионе «Лыбедь». В эту субботу на большом надувном экране  там будет проходить прямая трансляция матча. Однако при дождливой погоде ее отменят. Всю информацию о мероприятии можно найти в группе вконтакте «Лето в городе». Болеем за наших!!!

Валерия Дементьва, Петр Соколов.