Владимирская область участвует в петербургском Международном экономическом форуме

В Петербурге продолжает работу Международный экономический форум. Участники, а среди них представители порядка пятисот крупнейших компаний, проводят конференции и круглые столы. Владимирская область также представлена на основной экономической площадке страны. Накануне губернатор Светлана Орлова провела ряд встреч с представителями деловых кругов стран Европы и Америки.
СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

У нас инвесторы только прибывают. 80 млрд инвестиций на этот год. Кудрин пытал меня, не верил, что на 1% рост. Спрашивал: с дефляторами, без дефлятора, учли ли мы инфляцию. Всё учли. Пять раз переспросил. Сам пошел и убедился. Да, экономика области представлена так, что большой промышленный потенциал, но мы серьезно ушли и в инновационные вещи.

В рамках первого делового дня было подписано соглашение о совместном сотрудничестве между Администрацией Владимирской области, Минкомсвязи страны и «Ростелекомом». Трехсторонний документ направлен в первую очередь на развитие информационных систем и телекоммуникаций. На петербургском Международном экономическом форуме область также представила свой выставочный стенд. Губернатор лично осмотрела экспозицию. Впервые на площадке была представлена группа компаний «Аскона». Они презентовали свой уникальный проект «Доброград», он же «Гудвил», который находится в Ковровском районе. В перспективе — в его пределах расположится станция высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань.
СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Это супер вещь! И я надеюсь, что мы ее сделаем. У нас в области будет пять остановок. 55 минут из Москвы во Владимир. Это важнейший фактор! Здесь на выставке выставлен город Доброград. Город сделан за частные инвестиции. Это уникальный город.

Кроме прочего, свою продукцию на выставке представили Ковровский электромеханический завод, Кольчугинский завод и группа компаний «Системы и технологии». В пресс-службе Администрации области отмечают, что нашу выставку посетили первые лица аппарата президента страны, главы Республики Ингушетия и Ханты-Мансийского автономного округа, ряд известных представителей российских и иностранных деловых кругов.