Владимир готовится к приезду Матвиенко

Наш город выбран площадкой для проведения шестого парламентского форума «Историко-культурное наследие России» на тему «Наследие, ценности, традиции, взгляд в будущее». По скудным официальным сведениям (пресс-релиза о мероприятии пока нет) уже в 10 утра начнется работа тематических секций, а на половину второго назначено общее пленарное заседание участников форума. Ни о каких выездных мероприятиях за пределы здания областной администрации пока не сообщается.

За май-июнь во Владимире побывало с десяток VIP-персон: председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, министр финансов РФ Антон Силуанов, руководитель рабочей группы экономического совета при президенте России Алексей Кудрин. Наконец, председатель СФ Валентина Матвиенко.

Владимирцам, бурно обсуждающим приезд каждой VIP-персоны в соцсетях в интернете и во дворах жилых домов, пока не совсем ясен смысл столь частых визитов. Остается надеяться, что эффект от этого жители почувствуют в ближайшей перспективе. Ну, а пока горожанам остается довольствоваться тем, какой лоск придают всем центральным улицам города (асфальт, разметка, освещение, клумбы). Тут, как говорится, эффект на лицо.