В «Выставочном центре» открылась выставка «Свет Афона»

Иконы, книги, фотографии, исторические предметы объединил «Свет Афона». Выставка под таким названием открылась в областной столице. Проект посвящен взаимоотношениям Святого Афона с Россией и православным миром. На выставке представлены экспонаты из собраний Епархиального музея и музея Афонского подворья в Москве.
ЮЛИЯ РУМЯНЦЕВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО «ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА»

Все экспонаты ценные, здесь уникальные иконы, которые привезены с Афона, здесь фотографии, которые показывают жизнь паломников, здесь многие вещи Патриарха. 
Свет Афона. Такое название выставке дали неслучайно. В 2016-ом году празднуют тысячелетний юбилей первого письменного упоминания о присутствии русских насельников на Святой Горе, а также тысячелетие подвижничества русских святогорцев. Здесь есть икона «Четыредесятница». Она написана на Святой Горе в 2006 году. На святыне изображены шесть недель Великого Поста. А вот икона Божией Матери «Скоропослушницы».
ЕВЛОГИЙ, МИТРОПОЛИТ ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ

Она трижды пропадала, крали ее из храма. И трижды обретали чудесным образом, последний раз, где-то в Средней Азии обрели, вернули. 

Вход на выставку свободный. Во Владимире уникальные святыни пробудут месяц.