В Вязниках презентовали краеведческую книгу

В Вязниках презентовали краеведческую книгу

В Вязниках презентовали новую краеведческую книгу: «Неизвестные Вязники. О чем писали газеты, но не расскажут на экскурсиях». Тираж издания 1500  экземпляров. В книге собраны краеведческие статьи за 20 лет. На презентации уникального издания побывала и наша съемочная группа.

Идея создать краеведческую книгу об одном из самых интересных уголков 33 региона пришла год назад. Тогда за чашкой кофе депутат Законодательного Собрания области Роман Кавинов, журналист Андрей Ратников и известный краевед Николай Фролов решили, что исторических заметок в местных газетах за последние 20 лет накопилось очень много и пора собрать их в одну книгу. Тянуть время не стали и уже через год презентовали издание своим землякам.

АЛЕКСЕЙ ЛЕБЕДЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РОССИИ, ИСТОРИК

Чем уникальна эта книга, в ней собраны публикации, который были в 90-2000-е годы были написаны такими авторами Обидиным, Борисовым, сюда попала одна моя заметка, но я рад, что она будет в этой книге. 

В издании собраны статьи самых известных вязниковских краеведов. В книге можно найти заметки Доната Обидина, который в свое время описал 8 известных сословий, проживающих в Вязниках. Новая книга станет хорошим пособием для школьников.

ГАЛИНА РОГОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА

Получить материал, который расскажет о жизни территории, за длительный срок достаточно сложно, тем более это живая история, свидетелей, очевидцев, какими и являются газетные материалы. 

РОМАН КАВИНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Она может быть легко прочитана любым читателем, и подготовленным, которые хорошо разбирается в истории, краеведении, и читателем, как беллетристику взять прочитать. Мы старались брать такие материалы, которые не только ценны исторически, но они легко и читаются. 

Книга вышла тиражом 1500  экземпляров. 17 изданий уже направлены в библиотеки страны. Дополнительную информацию по приобретению и описанию самой книги вы можете найти на сайте www.kniga.vyazniki.ru. Создатели надеются, что таким образом они помогут разбудить в земляках любовь к своему родному краю.

Ксения Воронина, Егор Хрыпко