В Вязниках наладят «перемычку»

Вязниковцы уже назвали ее «перемычкой», так как она напрямую соединит два наиболее населенных микрорайона города. Эту дорогу в Вязниках ждали давно. Ранее для того, чтобы попасть из «Дечинского» в «Ефимьево» и наоборот, обязательно требовалось выезжать на федеральную автотрассу М7. После ввода в эксплуатацию «перемычки» этого делать не придется. Шоссе в пределах черты города существенно разгрузится, и движение транспорта там станет более безопасным.

Новая дорога длиной почти в 600 метров с шириной проезжей части в 7 метров вместе с полутораметровым тротуаром, ограждениями и 16-ю фонарными столбами обойдется более чем в 26 млн рублей. Подрядчик ДСУ № 3 дает пятилетнюю гарантию на все указанные объекты. К началу октября текущего года «перемычка» уже начнет действовать.

А в середине июля начнется ремонт четырехполосного участка трассы М7 в пределах Вязников длиной в 9 км. Дорожное покрытие там планируется полностью заменить, так же, как и барьерное ограждение, остановки, и освещение. Две обновленные полосы в сторону Нижнего должны быть сданы после капремонта к началу грядущей зимы, а две полосы в сторону Москвы по намечено отремонтировать к середине сентября 2017 года.

Всего капремонт М7 с 300 по 309 км обойдется почти в 1,5 млрд рублей. Дорожники обещают во время ремонтных работ для удобства вязниковцев установить на указанном участке автотрассы 3 надземных пешеходных перехода.