В ВлГУ стартовала приемная кампания-2016

В ВлГУ стартовала приемная кампания-2016

Старт приемной кампании. В ВлГУ  начался сбор  документов на очную форму обучения. В этом году порядок зачисления в университет изменился, а количество бюджетных мест  уменьшилось на 400. Подробнее наша съемочная группа.

Сегодня Настя подает документы в колледж вместе с мамой. Специальность выбрала непростую — социальное обеспечение. Девушка только закончила 9 класс, сдавала  4 экзамена: обязательные русский и математику, дополнительно обществознание и биологию. Планирует поступить, конечно, на бюджет.

АНАСТАСИЯ КАЛМЫКОВА, АБИТУРИЕНТКА

Мне кажется, что этот вуз он престижнее, чем все остальные, потому что в этом колледже преподаватели именно такие, как будут в институте. И мне будет легче с ними познакомиться в колледже и потом дальше с ними продолжить работу.

Наравне с абитуриентами сегодня документы на второе высшее подал и ректор ВлГУ. Его выбор — кафедра почвоведения. Лично проверять готовность кампании —   традиция для руководителя вуза.

АНЗОР САРАЛИДЗЕ, РЕКТОР ВЛГУ

Я прошел курс абитуриента за 7 минут. Практически все хорошо организовано, я думаю, что нашим абитуриентам будет очень удобно не только подать документы для поступления, но и учиться.

В этом году количество бюджетных мест сократилось. Зато, например, на журналистике и экономике, где раньше обучались только по контракту, теперь есть и бесплатная альтернатива. Открыты и новые программы для магистров.  В этом году порядок зачисления в вуз несколько изменился. Теперь учитываются индивидуальные достижения в формате сочинения, правда, это не для всех направлений подготовки.

ЕЛЕНА ДАВЛЕТЯРОВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ ВЛГУ

Еще пишет заявление о согласии. Вас зачислят в университет, если речь идет про бюджетную форму обучения, в том случае, если заявление о приеме вы предоставите в вуз заявление о зачислении на одну конкретную программу подготовки, и подтвердите сове заявление о согласии оригиналом документа об образовании.

Иными словами, теперь абитуриент должен сразу выбрать форму обучения: бакалавриат, специалитет или магистратура. Передумать он может только один раз. Некоторых поступающих ждут  дополнительные  испытания. В этом случае прием  документов для них открыт до  7 июля. Для поступающих только по результатам ЕГЭ до 26 июля.

Валерия Дементьева, Олег Егоров.