В центре ИЗО открылась юбилейная выставка Александа Петрова

«Забытые мгновения». В Центре ИЗО сегодня открылась выставка к юбилею владимирского художника Александра Петрова. Картины художник пишет с 1970-го года.  С этого же времени работает в детской художественной школе.

Художнику исполнилось 75 лет. К юбилейной дате он подготовил 88 работ в целом ряде графических техник, но больше всего любит цветные карандаши. Они помогают быстро создать образ, подчеркнуть всю его глубину от самых тонких тональностей до более глубоких.

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ, ХУДОЖНИК

 Мы с детьми рисуем тоже на природе. Вот они как бы растворяются в ней. И в архитектуре. Очень люблю древнерусскую архитектуру. В данном случае Суздаль — удивительный источник вдохновения для всех художников.

Вдохновение художника, конечно же, в природе. Большая часть работ Александра Ивановича — натюрморты и пейзажи. А еще он очень любит работать с детьми. Им художник посвятил 45 лет своей жизни.

ВЯЧЕСЛАВ УЛИТИН, ПОЭТ, ДРУГ А. ПЕТРОВА

 Вот он очень любит Дмитриевский собор, например. Они все время с детками не пленэре рисуют Дмитриевский собор. То есть вот этот рельеф световой такой совершенно удивительный рельеф Дмитриевского собора повлиял на всю его жизнь.