В парке разобьют фонтан и установят льва

В парке начался второй, завершающий, этап реконструкции. Он будет самый заметный и самый затратный. В первую очередь, благоустроят площадку сзади картинной галереи «Галера», на что потратят 34 млн рублей. Сейчас это большая неухоженная территория. Там стоит полуразрушенная деревянная горка и помост. Чуть правее от нее возвышается колесо обозрения, а левее — надувные батуты. Центральное место пустует, дорожки разбиты. В общем, строителям будет, где развернуться.

По информации городского управления культуры и туризма, именно в центре площадки поставят еще один красивый фонтан. Его стоимость — 11 млн рублей. Готового проекта в мэрии пока нет, так что остается только гадать, каким будет фонтан, и чем он станет отличаться от главного паркового фонтана, который отремонтировали в прошлом году.

Там же на площадке поставят статую льва — символ нашего города, и дерево молодоженов. Из развлечений обещают установить веревочный парк, аттракционы «Гусеница» и «Свадебная карусель». Обновят дорожки и тротуары, поставят скамейки, вазоны и даже три беседки.

Напомним, что в 2014 году в парке обновили светильники, установили видеонаблюдение, проложили инженерные сети. В 2015-м —  заасфальтировали и замостили парковые дорожки, поставили новую уличную мебель.

В этом году помимо реконструкции площади за «Галерой» закончат строительство общественного туалета. Увы, не хватило средств на благоустройство детской площадки. Горки, трубы, качели подремонтировали, но новых элементов не добавили. Покрытие площадки так и осталось песочной. В «Дружбе», например, в ходе реконструкции его заменили на резиновое.

Цифра: 85,9 млн рублей стоит реконструкция центрального парка культуры и отдыха