В Муроме ввели в эксплуатацию первые жилые дома в микрорайоне «Новая слобода»

В Муроме ввели в эксплуатацию первые жилые дома в микрорайоне «Новая слобода»

А в Муроме сегодня отметили новоселье. В городе на Оке сдали первые жилые дома микрорайона «Новая Слобода». При проектировании малоэтажного жилого комплекса учитывали современные технологии строительства, месторасположение и комфортную инфраструктуру. Всё это оценила и Ксения Воронина.

Ну вот это наше жилье, двухкомнатная квартира, которую мы купили своему сыну, ждали недолго.

Ждали 6 месяцев. Дома построены по новым технологиям. Состоят из легких стальных конструкций. Металлический каркас и эффективный утеплитель. Срок службы, по словам застройщика, 100 лет.

АЛЕКСАНДР ШАМОВ, ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Все объединено в единой целое и воплощено, при этом это продукт уникальный, аналогов в России не существует, да и в мире тоже. 

Обходя новые апартаменты, Вера Антонова не может нарадоваться: большая, хорошая квартира за небольшие деньги.

ВЕРА АНТОНОВА

Двушка с отделкой, мы брали с частичной отделкой, полтора миллиона, для 2 -ки 47, 5 метров цена отличная. Комнаты большие, 15 та, 10 м, кухня. Нас пока устраивает все.

В каждой квартире свой котел. Комнаты светлые. Как отмечают жильцы, один из главных плюсов — есть места для парковки и детские площадки.

ИГОРЬ БАЛАКШИН

Предусмотрены стоянки, это больной вопрос становится, парковка, в любом городе, и то что здесь это учтено, это большой плюс. 

Всего в микрорайоне «Новая Слобода» должно появиться 150 вот таких трехэтажных домов, общей площадью 190 тысяч квадратных метров. Ключи от нового жилья в трех домах уже получили 60 семей. Кроме этого здесь планируют построить не только жилые дома, еще школу, детский сад, поликлиники, торговые центры.

ДМИТРИЙ ХВОСТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

Мы рады, что Жилье для российской семьи реализуется, и мы занимаем 5 место по реализации этой программы, так что, я считаю, у нас все идет очень хорошо. 

Дмитрий Хвостов так же отметил, в регионе ставка на жилье эконом-класса. Такие дома сейчас строятся не только в Муроме, но и Владимире, Пиганово и Вяткино.
Ксения Воронина, Егор Хрыпко