В детских лагерях проходят внеплановые проверки

После трагических событий в Карелии, где во время сплава на лодках погибли 14 детей, во всех регионах страны проводятся дополнительные профилактические мероприятия, направленные на обеспечение детской безопасности.

График внеплановых проверок в загородных лагерях утвержден и в региональном управлении МЧС. Практически ежедневно его сотрудники проводят для детей обучающие мероприятия – тренировочные эвакуации на случай возникновения пожара, противопожарные инструктажи, обучающие занятия по правилам поведения на воде, показательные выступления пожарных и спасателей.

Вместе с тем, в пресс-службе регионального МЧС напоминают, что в преддверии летней оздоровительной кампании было проведена строгая проверка всех детских оздоровительных лагерей.

В этом году на территории Владимирской области работает  31 загородный оздоровительный лагерь. При этом 26 загородных оздоровительных лагерей расположены в непосредственной близости к лесным массивам, 8 — в непосредственной близости от водоёмов, в 17 лагерях имеются бассейны.

Фото: http://33.mchs.gov.ru