«Террористов» взяли штурмом

Учения прошли под руководством начальника  Управления ФСБ России по Владимирской области генерал-майора Евгения Столбина.

DSC06183По замыслу  учения «условными» террористами было захвачено здание аэропорта. «Преступниками» были выдвинуты требования экономического и политического характера, а также незамедлительно предоставить воздушное судно с целью покинуть территорию РФ. Переговорный процесс каких-либо результатов не дал. В соответствии с этим руководителем учений было принято решение о силовом захвате «террористов».

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области, учение проводилось в три этапа. В ходе учения были отработаны ряд задач. Среди них:

— взаимодействие с антитеррористической комиссией области и субъектами транспортной инфраструктуры области по введению уровней террористической опасности;

— совершенствования навыков членов Оперативного штаба во Владимирской области (далее — ОШ) и оперативных групп в муниципальных образованиях по управлению силами и средствами, выделяемыми для пресечения террористических актов;

— проверки эффективности действующих ситуационных планов реагирования на террористические угрозы в отношении объектов воздушного транспорта и прочие.

По оценкам Оперативного штаба все поставленные цели успешно выполнены.