Рубли посчитают один к трем

Как сообщает «Российская газета», граждане, родившиеся до 1945 года включительно, и их наследники могут получить трехкратную компенсацию вклада в Сбербанке, исходя из суммы, которая находилась на книжке по состоянию на 20 июня 1991 года. То есть за каждый советский рубль они получат три российских рубля.

Вкладчики 1946-1991 годов рождения и их наследники имеют право на компенсацию в двукратном размере. Кроме того, размер нынешних выплат будет зависеть от срока хранения вкладов и при расчете будет уменьшен на сумму ранее полученной предварительной компенсации. Важно, что по вкладам, по которым уже были произведены начисления и выплаты компенсации в трехкратном или двукратном размере, повторная выплата компенсаций не производится.

Чтобы получить компенсацию, нужно прийти в отделение Сбербанка с документом, удостоверяющим личность, и сберкнижкой, если речь идет о действующем вкладе. Если она утеряна, необходимо обратиться в структурное подразделение банка по месту открытия вклада, написать заявления об утрате сберкнижки и на получение компенсации.

Если вклад был закрыт в 1992-2016 годах, вкладчик должен обратиться в структурное подразделение банка по месту хранения вклада (или в структурное подразделение банка, в которое он желает перевести сумму компенсации) и оформить соответствующее заявление на получение компенсации.

Фото: http://newstracker.ru/news/ekonomika/