Ремонт «Красного креста» обошелся в 40 миллионов

Завершаются широкомасштабные ремонтные работы, на которые в 2015-2016 годах из областного бюджета и Фонда ОМС было выделено 40 млн рублей.

В частности, отремонтированы хирургические отделения на 3 и 4 этажах главного хирургического корпуса: заменены все коммуникации, включая электропроводку, системы водоснабжения и отопления, канализация, отремонтированы палаты, санузлы и лестничные марши, смонтирована противопожарная сигнализация. В отделениях – наливные полы, энергосберегающее освещение, новая плитка.

IMG_6223Изменения произошли не только внутри, но и снаружи. Отремонтированы фасад и кровля исторического здания больницы «Красный Крест», а по периметру больницы установлено ограждение. Ремонтники спилили деревья, закрывающие исторический фасад, творение архитектора Леонида Шерера, скоро исчезнут строительные леса – и тогда больница станет достойным украшением города.

Как сообщает региональный департамент здравоохранения, городская клиническая больница скорой медицинской помощи города  Владимира за последние годы в значительной степени обновила оборудование, внедрила новые методы лечения и диагностики, и вот теперь подходят к концу ремонтные работы.

В год лечебное учреждение выполняет более 10 тысяч операций в круглосуточном режиме и проводит около 800 тысяч анализов. Штат больницы насчитывает более 500 сотрудников, из них 112 врачей, 251 медицинский работник среднего звена и 119 человек младшего медицинского персонала. К слову, БСП получила самый высокий статус травмцентра I уровня.

Следующий этап развития больницы – создание противошоковых палат и расширение приемного отделения. Кроме того, лечебному учреждению необходимы дополнительные койки хирургического, урологического, травматологического и гинекологического профилей. Для дополнительных площадей требуется строительство нового корпуса. В настоящее время департамент здравоохранения рассматривает эту возможность.

Фото сайта dz.avo.ru