Отца-детоубийцу просят оправдать

Представители защиты в ходе прений в Нижегородском областном суде попросили оправдать Олега Белова, обвиняемого в убийстве восьми человек — жены, матери и шестерых детей, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье».

«Исходя из заявленной позиции Белова, что его признательные показания получены с помощью насилия, прошу признать показания недопустимым доказательством и оправдать Белова за отсутствием состава преступления», — сказала адвокат Марианна Волкова.

В свою очередь адвокат Михаил Козлов отметил, что мотивов для убийства жены, матери и детей у подсудимого не было. Защитник также указал, что в ходе расследования дела не были отработаны все возможные версии.

«По словам Белова, у его жены было много недоброжелателей, но эта версия даже не проверялась», — сказал М.Козлов и добавил, что также просит оправдать подсудимого по обеим статьям.

Напомним, чудовищная трагедия произошла летом прошлого года. Житель Нижнего Новгорода (уроженец Владимирской области) Олег Белов, подозреваемый в убийстве своей супруги, матери и шестерых малолетних детей, был задержан в Коврове. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с этим он подлежит уголовной ответственности.

В данный момент обвиняемый содержится в СИЗО, срок ареста истекает 27 августа. Напомним, ранее гособвинение запросило для Олега Белова пожизненный срок в колонии особого режима. Он, в свою очередь, заявил в суде о своей невиновности. «Физической угрозой смерти меня принудили дать показания. Я не убивал свою жену, мать и детей», — говорил подсудимый.

Фото: https://news.rambler.ru/incidents/32247947/?track=header_news