Открыли мост на Октябрьском проспекте

Открыли мост на Октябрьском проспекте

Сегодняшнее утро автомобилисты Владимира ждали с нетерпением. В 6 утра состоялось долгожданное открытие моста на Октябрьском проспекте. Теперь одна из главных дорожных артерий областного центра стала шире. Мы решили вспомнить, с чего все начиналось, и как теперь выглядит новый путепровод. Подробности в материале Ксении Ворониной.

ЛАРИСА ЛУНКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

Ждали! Здорово просто! Знаете, мурашки по спине, что в нашем городе так здорово отремонтировали мост! 

Вот так 5 месяцев назад выглядел мост на Октябрьском проспекте. Тогда жители областного центра своих опасений и скептического настроя не скрывали. Автомобилисты не хотели стоять в пробках и, кажется, в то, что ремонт завершится раньше срока верили с трудом.
ЯНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

Было очень плохо, потому что приходилось ездить от той остановочки спускаться вниз. А раньше «пятерка» ходила прям до колледжа! Мы очень рады открытию моста!

ТАТЬЯНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

Приходилось за час выходить из дома, чтобы добраться в колледж. И сейчас намного лучше что открыли, и когда если туда шли приходилось, то так обходить, то так, это было неудобно. 

Реконструкцией Октябрьского моста занимался подрядчик из Нижнего Новгорода. Одна из главных задач перед дорожниками — мост должен стать частью Лыбедской магистрали.
КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Теперь ширина нового моста на Октябрьском проспекте составляет 30 метров, длина — почти 60 м. В каждом направлении теперь есть по 3 полосы для движения автотранспорта и трехметровые пешеходные тротуары. Единственное, что осталось доделать — это завершить монтаж ограждений по правой стороне моста, левая часть путепровода уже готова для движения пешеходов

«Поехали!», «Ура открыли мост на октябрьском проспекте!» — такие восторженные отклики автомобилистов сегодня можно было прочитать в соцсетях. Мост открыли на 3 месяца раньше.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

Нижегородское предприятие, которое выиграло конкурс муниципальный, оно справилось со своей задачей. Молодцы! Просто большие молодцы! Сейчас остались самый последний штрихи. 

Но терпение владимирским автомобилистам еще пригодится. Уже завтра в 9 утра начнется реконструкция моста в Яму. Как сообщили нам в горадминистарции, ремонтными работами будет заниматься та же компания, которая делала путепровод на Октябрьском проспекте. Полностью мост не закроют, с завтрашнего дня там будет организовано временное реверсивное движение.

Ксения Воронина, Вячеслав Паршиков