Общественники обращают внимание на ответственных за серьезные нарушения в детских лагерях

В лагерях Владимирской области в целом всё довольно благополучно, считают в областном департаменте образования. Его руководитель Ольга Беляева выступила сегодня с докладом на заседании региональной Общественной палаты. Она сообщила, что в оздоровительных лагерях нашей области уже отдохнули пять тысяч детей.

ОЛЬГА БЕЛЯЕВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ:

Вопросы безопасности в этом году действительно стоят особенно остро. С самого начала летнего сезона органы федеральные, надзорные  органы они проверили все абсолютно организации отдыха и выдали положительные заключения. Я говорю об МЧС, я говорю о Роспотребнадзоре.

На детский летний отдых в этом году выделено чуть менее 300 миллионов рублей. Еще около 100 миллионов потратят на детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Несмотря на многочисленные проверки и жесткие нормативы, общественники находят серьезные нарушения в обеспечении детской безопасности. Особенную тревогу вызывает состояние загородных лагерей. Более того, много вопросов у экспертов и к надзорным органам.

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ОБЩЕСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Все 9 членов комиссии подтвердили своими подписями готовность  объекта к летнему сезону. Буквально через месяц 22 июня в этом оздоровительном лагере были выявлены существенные нарушения санитарно-гигиенической нормы на пищеблоке. Продукты хранятся в шкафах, холодильников нет и не было на начало открытия смены.