Новая система оплаты счетов за коммунальные услуги заработает с 1 июля

С 1 июля во Владимире будет действовать новая система оплаты услуг «ВКС». В июне был переходный период, поэтому горожане получили сразу три квитанции: две основные и дополнительную. Теперь оплачивать коммуналку владимирцы будут месяц в месяц, а не с опозданием, как это было раньше. Сегодня в «ВКС» разъясняли особенности новой системы.

В июне, по словам представителей управкомпаний, с квитанциями от ВКС возникла неразбериха. Выяснилось, что горожанам придется оплачивать счета поэтапно, ведь, например, квитанции за воду приходят в конце месяца, а счета за тепло и электроэнергию придется оплачивать гораздо позже.

 СВЕТЛАНА СЫСОЕВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА «ЭНЕРГОСБЫТ ПЛЮС»
Давайте так говорить, мы будем стараться, чтобы до 10 числа квитанции были выпущены. Т.е. до 10 за предыдущий месяц. Мы просто сейчас начали это делать. Если это гражданам действительно важно и удобно, платить до 10 числа обязательно или 10 числа, значит, мы будем это приводить в соответствие и делать до 10 числа. 

По новой системе оплаты, показания счетчиков снимаются 23-25 числа текущего месяца. Причем отправить данные можно, как старым способом, вписав цифры в квитанции, так и по телефону или электронной почте. А в течение всего следующего месяца коммуналку надо оплатить. Для удобства горожан в июле заработает оплата через сайт владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». За дополнительной информацией можно обратиться по телефонам горячей линии:  52-28-20; 44-20-49; 38-67-65

СВЕТЛАНА СЫСОЕВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА «ЭНЕРГОСБЫТ ПЛЮС»
Мы сейчас говорим, о том, что мы будем честно показывать тот период, за который услуги были предоставлены. Дайте нам неделю на то, чтобы все это посчитать, распечатать и донести. Да, это будет начало следующего месяца. Но мы будем понимать за месяц, в котором услуги были оказаны.