Ни денег, ни дверей

В начале июня жительница поселка Мелехово обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве, жертвой которого она стала. Потерпевшая рассказала, что увидев объявление об установке межкомнатных дверей по привлекательным ценам, не раздумывая позвонила по указанному телефону и сделала заказ. Через несколько дней к ней пришел молодой человек и представился представителем организации, осуществляющей установку дверей.

Мужчина составил фиктивный договор купли-продажи и попросил внести предоплату в размере 13 000 рублей. После того, как женщина передала ему деньги, мужчина ушел и пропал. Оставленный им номер телефона не отвечал. Двери также не были установлены. Аналогичным способом была обманута и другая жительница данного посёлка. Она внесла  предоплату в размере 855 рублей.

Мошенника удалось найти. Им оказался ранее не судимый, 23-летний житель Коврова. Подозреваемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Установлено, что он причастен как минимум еще к двум аналогичным преступлениям, совершенным в Коврове.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Лже-установщику дверей грозит до двух лет лишения свободы или штраф до 120 тысяч рублей.

Фото: http://свик-тв.рф/voronezhskij-grabitel-obchistil-kvartiru-v-prisutstvii-eyo-xozyaev