Небезопасный отдых

Только в мае-июне областная прокуратура выявила 237 нарушений действующего законодательства в сфере обеспечения безопасных условий пребывания детей, внесено 63 представления, возбуждено 22 дела об административных правонарушениях, одно исковое заявление направлено в суд.

В частности, в одном из лагерей Собинского района продолжительность смены с дневным пребыванием была необоснованно сокращена до 18 дней, а во владимирском лагере занижены нормы питания детей. Выявлены многочисленные факты несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей в лечебно-оздоровительных учреждениях при школах (Суздальский, Гусь-Хрустальный, Собинский, Вязниковский, Киржачский и Меленковский районы). В оздоровительных лагерях Камешковкого и Вязниковского районов нет горячей воды в умывальниках перед столовой, также выявлены нарушения при хранении чистого оборудования и кухонного инвентаря. В наличии имелись продукты без документов, а также продукты с истекшим сроком годности.

В ряде лагерей Меленковского и Муромского районов не соблюдалось законодательство о пожарной безопасности, в Александровском районе в лагере отсутствовала тревожная сигнализация, а в 8-ми школах Муромского района не было системы видеонаблюдения.

При этом большинство детских загородных оздоровительных лагерей к заезду детей были готовы и к моменту открытия первой смены устранили ранее выявленные нарушения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото: http://какэтосделали.рф/