Наградили победителей областного конкурса «Из Владимира с любовью»

Наградили победителей областного конкурса «Из Владимира с любовью»

Во Владимире подвели итоги масштабного конкурса «Из Владимира с любовью», который проводился в рамках проекта «Туристическая инициатива» депутата Госдумы Григория Аникеева. Представители краеведческих сообществ, учреждений образования и культуры, просто жители области в фотографиях, презентациях, видеоэкскурсиях рассказали о своих любимых уголках Владимирской земли. Работы победителей станут частью народной «Интерактивной карты путешествий».

Жителям Владимирской области по праву есть чем гордиться. Собрать всю информацию об архитектурных и природных памятниках, музеях, исторических местах и просто красивых уголках области позволяет проект «Туристическая инициатива» депутата Госдумы Григория Аникеева. Один из этапов этой работы по развитию внутреннего туризма — конкурс «Из Владимира с любовью». Его участники делятся друг с другом информацией о родном крае. Все вместе они составляют народную «Интерактивную карту путешествий».


НАДЕЖДА ЛИСИНА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА , г. ВЛАДИМИР:
«Туристическая инициатива» Григория Викторовича Аникеева она очень важна сейчас. 
Потому что важно поддержать Владимирскую область, развитие туризма во Владимирской области не только словом, но и делом. И такой проект, медиа-проект, как «Интерактивная карта» области даст мощный толчок для дальнейшего развития туризма в нашей области. 

Надежда увлекается историей со школы. В своей работе она рассказала о стоянке Сунгирь. Результат — диплом второй степени. Всего жители области представили на суд жюри более 130 проектов. Оценивали работы по 3 номинациям: «Прогулка по родным местам», «Хранители истории» и «Красота моей земли».
На интерактивной карте обязательно появится информация и о селе Черкутино Собинского района, и школьном музее из Кольчугино. Своими презентациями участники смогли заинтересовать жюри и зрителей.

ИННА ЩЕГОРЦЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «ИЗ ВЛАДИМИРА С ЛЮБОВЬЮ», СОБИНСКИЙ РАЙОН, С.ЧЕРКУТИНО:
В нашем селе родилось очень много исторических людей. Это, во-первых. Во-вторых, село географически очень красиво само по себе, т.е. очень красивый ландшафт. И очень удобно расположено, инфраструктура, т.е. дорога, как раз мы на трассе стоим. Удобно приехать всем, кто желает посмотреть наше село. 


 ТАТЬЯНА БАГРОВА, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «ИЗ ВЛАДИМИРА С ЛЮБОВЬЮ» ИЗ ШКОЛЫ №2 Г.КОЛЬЧУГИНО:
У нас есть удивительная и уникальная экспозиция, она у нас центральная. Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Ивановичу Черных, большому другу нашей школы посвящается. // В нашем школьном музее есть удивительный экспонат, это гармошка, которая прошла всю войну. 


«Интерактивная карта путешествий» неслучайно называется народной. Ведь ее соавтором может стать каждый житель области. В рамках проекта создаются уникальные маршруты, которые пригодятся тем, кто любит путешествовать и хочет знать историю родного края.


ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ :
Конечно, очень важно, что люди участвуют в данной работе, что у них есть желание, у наших земляков, таким вот образом развивать нашу Владимирскую область. Есть потенциал определённый у людей. И, конечно же, я считаю, что вот без такого участия, без активного участия людей реализация проекта была бы невозможна.  

Елена Череменская, Егор Хрыпко. Владимир сегодня.