На М-7 сбили 13-летнего велосипедиста

Поездка на велосипеде закончилась реанимацией. Накануне на трассе М-7 в районе улицы Куйбышева сбили подростка. 13-летний мальчик ехал на велосипеде и столкнулся с автомобилем. Сейчас ребёнок находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

 

Подросток на велосипеде ехал навстречу потоку машин и решил пересечь проезжую часть. На одной из полос его сшиб автомобиль «Фольксваген Поло», за рулём которого находилась девушка. По словам очевидцев, всё произошло так внезапно, что водитель даже не успела затормозить. Происшествие вызвало бурное обсуждение в социальных сетях.
Проезжал мимо, видел ребёнок лежит не шелохнется, велик под колёсами VW и женщина на колени падала, по ходу хозяйка авто.

Да уж, врагу не пожелаешь….. Я сомневаюсь, что девушка на поло ехала очень быстро…. Родители своим чадам стараются дать все самое лучшее: гаджеты, скутеры, велики, но видимо забывают приучить их к элементарным правилам безопасности
Наверняка переезжал дорогу, а не пешком. Вчера на Гастелло такой же резвый пацан да еще с телефоном!!!!!! Ехал по пешеходке под мигающий зеленый. Ужас! учите детей правилам!

Как сообщают в Госавтоинспекции, предположительно правила дорожного движения нарушил подросток.

 ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г. ВЛАДИМИРУ
По предварительной версии, виновником данного ДТП является велосипедист. То есть молодой человек решил пересечь проезжую часть на велосипеде, не убедившись в безопасности своего манёвра. 
По информации управления ГИБДД, с начала года во Владимире произошло 35 ДТП с участием несовершеннолетних. Один ребёнок погиб, 36 получили ранения различно степени тяжести.