18+

На Алексея Мельникова завели третье уголовное дело

Он подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Владимирской области.

Напомним, Алексея Мельникова подозревают в преднамеренном банкротстве предприятия и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, «Автоприбор» взял у банка «ВТБ» кредит на развитие производства почти на 1,5 миллиарда рублей. Вернув банку 115 миллионов, Мельников прекратил платить долг и проценты за пользование денежными средствами. Чтобы долг невозможно было взыскать, Алексей Мельников инициировал процедуру банкротства предприятия. Кроме того, по мнению следователей, он вывел объекты недвижимости завода на условиях залога на подконтрольные организации, где учредителями и директорами являлись его сыновья.

Ранее в отношении Мельникова уже было возбуждено уголовное дело по  статье 201 УК РФ, в рамках которого ему предъявлено обвинение и он заключен под стражу до 14 августа.

Оба уголовных дела будут соединены в одно производство в соответствии со статьей 153 УПК РФ. Расследование, осуществляемое при оперативном сопровождении УЭБиПК УМВД России по Владимирской области и ГУЭБиПК МВД России, продолжается.

Фото: http://zebra-tv.ru/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение