Храм на месте старого кафе «Блинчики» откроют уже следующим летом

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Храм на месте старого кафе «Блинчики» откроют уже следующим летом

Новый храм в честь святого князя Владимира откроется уже следующим летом. Дальнейшее строительство благословил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Накануне он освятил закладные камни и фундамент будущего храма. Напомню, его строят на месте старой Пятницкой церкви, там, где еще в прошлом году стояло советское кафе «Блинчики».

Перед строительством на площадке работали археологи. Они раскопали фундамент старой Пятницкой церкви. Как отмечают ученые, он представляет «несомненную историко-культурную ценность». Поэтому найденную кирпичную кладку и глубокие валунные фундаменты решено было сохранить. План одобрили священнослужители. И вот практически готов фундамент нового храма. В его основание заложили камни, привезенные из Крыма.

ЕВЛОГИЙ, МИТРОПОЛИТ ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ
Это уникальное явление, что еще на нас эта благодать божия сходит, чтобы всех нас умиротворить. Чтобы было больше света, добра и радости.

Для компании-застройщика это уже третий храм, так что опыт есть. Правда, как отмечают сами строители, возводить церковь на старом фундаменте — дело крайне ответственное. Готовились к работам почти пять месяцев.

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ, ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ
Сначала хотели ставить на старые фундаменты, но они, к сожалению, в не очень хорошем состоянии. Соответственно, мы их законсервировали. Они находятся под храмом. Сделали мощную утрамбовку смесью. Сверху — большая плита железобетонная толщиной 60 см, т.е. больше, чем полметра. И вот эти стены, они повторяют тот фундамент, который находится под плитой.

Уже к осени строители планируют завершить коробку, а весной приступить к отделочным работам. Официальное открытие храма состоится, скорее всего, в июле 2017-ого в День равноапостольного князя Владимира. Как и обещали, небольшую часть старого фундамента строители оставили для будущей экспозиции. Нетронутый фрагмент примерно 2 на 2 метра накроют специальным стеклом. А чтобы фундамент не разрушался, установят систему вентиляции.

Обсуждение 3

  • Михаил:

    Тоже мне новость. Сплошь и рядом подобное творится. В Коврове, к примеру, единственный на всю округу парк под строительство церкви отдали. А тут… Вот, ежели бы «Блинчики» на месте храма открыли, то была бы новость!

  • Александра Ивановна:

    Этих церквей больше чем магазинов, нигде нет нормы в России. Просто ха-ха. Лучше бы цирк организовали.

  • Павел:

    Блинчики там будут продавать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение