«Газпром» не оставит Владимирскую область

С долгами почти рассчитались. Поэтому «Газпром» всё-таки утвердил программу газификации Владимирской области на ближайшие четыре года. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила первый зам губернатора по ЖКХ Лидия Смолина.
Газификация села остаётся одной из самых острых проблем. Программа буксовала из-за огромной задолженности региона за голубое топливо. По словам Лидии Смолиной, сейчас область пока рассчитался по долгам 2014 года. Поэтому и газифицируют сейчас лишь объекты, запланированные на 14 и 15 годы. Тем не менее с долгами по газу необходимо рассчитаться до конца 2016 года.
 ЛИДИЯ СМОЛИНА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЖКХ
«Газпром» утвердил программу газификации Владимирской области на 16-20 годы. Она предполагает вложение порядка 2,5 миллиардов рублей и включает в себя 48 объектов газификации Владимирской области. 
По программе газификации в ближайшие 4 года голубое топливо придёт в пять тысяч домовладений. 15 котельных переведут на газ. Также планируется построить три большие газораспределительные станции — две в Коврове и одну в посёлке Второво Камешковского района. При администрации области создана межведомственная комиссия по устранению задолженности за топливно-энергетические ресурсы.