Депутаты Владимирской области пошли навстречу автолюбителям

Депутаты Владимирской области пошли навстречу автолюбителям

Владимирские законодатели пошли навстречу автолюбителям. Это касается работы эвакуаторов. Сегодня на заседании областного парламента депутаты приняли закон: если автовладелец вернулся к своему транспортному средству  еще до начала движения эвакуатора, машину обязаны вернуть. Говоря проще, пока погрузчик стоит на месте, у водителя есть возможность  самостоятельно отогнать автомобиль с места незаконной парковки.

 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В федеральном законе у нас предусматривается, что машине не перемещается на платную стоянку, если до начала движения хозяин появился и устранил причины перемещения на спецстоянку. И мы в областном законе записали, что в данном случае  не берутся денежные средства. Если машина уже погрузили, а хозяин появился, машину разгружают потом бесплатно, ранее за это брали деньги.

 

Сегодня же парламентарии планировали рассмотреть и проект закона «О транспортном налоге. Относится он к  снегоходам, мотосаням, катерам, моторным лодкам, гидроциклам и яхтам. Планировалось ставки транспортного налога на сезонные средства передвижения уменьшить. Так, на данный момент владельцы гидроциклова, например, обязаны заплатить от 20 до 40 тыс рублей, что значительно выше налога на другие транспортные средства. Но пока с законопроектом депутаты решили повременить.

 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

На сегодняшний день решили более подробно поработать со всеми заинтересованными организациями, послали письмо в общество охотников и рыболовов, в другие общественные организации, с общественной палатой мы посоветуемся, как правильно принять здесь решение. Хотели быстро принять, но были мнения у депутатов о том, что, может быть,  мы снимем ответственность за то, чтобы платили богатые люди именно с этой категории граждан.